Bienvenue chez Vegetime !
École de cuisine végétale et bio
Besoin de développer vos compétences en cuisine végétale ou de lancer votre propre projet professionnel dans ce domaine ? VEGETIME est là pour vous !
Notre école de cuisine est située au 72 avenue de Nice 06800 Cagnes sur Mer, elle est ouverte à tous, découvrez notre offre de formation et nos cours et ateliers de cuisine et n’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations. Nous sommes impatients de vous aider à atteindre vos objectifs personnels et professionnels dans le domaine de la cuisine végétale !
Vegetime est un centre de formations professionnelles. Vegetime est certifié QUALIOPI nos formations sont donc éligibles aux prises en charges et budgets formations ( CPF, France Travail, OPCO …)
Formation 70h (10j)
« Spécialisation cuisine végétale et projet professionnel »
- du 13 au 24 janvier 2025
- du 3 au 14 mars 2025
- du 12 au 23 mai 2025
- du 16 au 27 juin 2025
- du 8 au 19 septembre 2025
Formation 35h (5j)
« Savoir cuisiner végétal au quotidien »
- du 13 au 17 janvier 2025
- du 3 au 7 mars 2025
- du 12 au 16 mai 2025
- du 16 au 20 juin 2025
- du 8 au 12 septembre 2025
Formation 70h (10j)
« BC2 -UP2 – Préparation et distribution de la production de cuisine »
- du 13 au 24 janvier 2025
LES FORMATIONS PROFESSIONNELLES
Préparation et distribution
de la production de cuisine
Cette formation de 10 jours vous prépare au bloc de compétences du titre RNCP du CAP CUISINE : RNCP38430 BC2 -UP2 – Préparation et distribution de la production de cuisine.
Savoir cuisiner végétal
au quotidien
Cette formation de 5 jours s’adresse à toute personne souhaitant apprendre à cuisiner végétal. Découvrez une cuisine créative et gourmande.
Spécialisation en cuisine végétale et projet professionnel
Cette formation de 10 jours s’adresse à toute personne ayant un projet en cuisine végétale. Une formation complète alliant pratique culinaire et création d’entreprise.
LES STAGES DE CUISINE VÉGÉTALE
Participez à nos stages de 2 jours ouvert à tous, pour apprendre à cuisiner végétal.
- les 25 et 26 janvier 2025
- les 22 et 23 février 2025
- les 15 et 16 mars 2025
- les 5 et 6 avril 2025
- les 24 et 25 mai 2025
- les 28 et 29 juin 2025
- les 5 et 6 juillet 2025
EXCELLENT Basée sur 5 avis lopez fabienne Ca a été une expérience formidable. La bienveillance et le professionalisme de Muriel a fait de cette semaine riche en decouvertes et en experiences culinaires un moment inoubliable. Je lui suis vraiment reconnaissante de m'avoir fait decouvrir cette cuisine et m'inscrit dès à présent poyr une 2me semaine. Un grand MERCI Muriel ! Et à tres bientot ! Alice Fernandes Avec seulement 2 écoles certifiées qualiopi dans le domaine de la cuisine végétale en France, Vegetime Académie positionne son offre à l'attention de toute personne souhaitant acquérir des bases en cuisine végétale sans distinction de niveau et surtout de manière accessible, originale et savoureuse. L'idée étant de faite découvrir les produits, les techniques et les recettes sans trop de superflux. Cela prépare au bloc de compétences n°2 du CAP CUISINE, une alternative pour celles et ceux qui ne peuvent pas le passer pour des raisons éthiques. severine waldbillig J'ai fait une semaine de cours de cuisine végétale à Vegetime car je souhaitais apprendre cette cuisine. J'ai apprécié cette formation car nous avons réalisé beaucoup de recettes au cours de cette semaine, dans un cadre agréable et nous les avons gouté au cours des déjeuners. Muriel est une formatrice (et cheffe) pleine d'énergie qui transmet le gout de cette cuisine et donne pleins d'informations. Je reviendrai faire des ateliers avec plaisir. Crusin'Art Kreyol Un pure bonheur d’avoir découvert ce nouveau Centre de formation à 10mn de chez moi, car jusqu’à maintenant je ne m’étais formée qu’en distanciel! Déjà un pied dans le monde du végétal, j’ai choisi de faire une formation afin d’actualiser mes connaissances, et développer de nouvelles compétences selon mes ambitions professionnelles. Muriel, Fondatrice de VEGETIME a mis tout en œuvre pour optimiser son école, un lieu très accueillant et chaleureux, facile d’accès, un programme de formation sur mesure, ce qui a en effet répondu à toutes mes attentes! Pour mon cas, au-delà d’avoir appris à cuisiner de nombreuses recettes végétales, s’y ajoute aussi toute la partie marketing, rencontre avec des professionnels du métier. Quand on a des objectifs et que l’on se projette sur son évolution professionnelle, il est nécessaire de s’entourer de personnes qualifiées ayant une bonne expertise. Je suis enchantée de cette rencontre et toute la bonne énergie que j’y ai reçu. Quelque soit la formation que vous choisirez en fonction de vos objectifs personnels, VEGETIME IS THE PLACE TO BE💚 Foncezzzzz!!!! Jeanne Emberger Voilà un endroit que j'aurais aimé connaître avant!! J'y ai appris beaucoup de choses en cuisine végétale, l'accueil au top! Les lieux sont agréables. Que demander de plus?! J'y retourne prochainement pour autre un atelier. Je conseille fortement, si vous voulez faire plaisir à quelqu'un voilà une idée cadeau originale!
Découvrez plus de témoignages
de nos stagiaires ICI
Il n’y a que vous qui en parlez le mieux ! alors n’hésitez pas, laissez-nous votre témoignage !