Accueil Vegetime » Formation : Spécialisation en cuisine végétale et projet professionnel
Formation : "Spécialisation en cuisine végétale et projet professionnel"
Cette formation s’adresse à toute personne ayant un projet en cuisine végétale.
En bonus : un atelier photo culinaire est inclus dans cette formation !
Se spécialiser dans la cuisine végétale ouvre la porte à des carrières innovantes et passionnantes dans un secteur en pleine expansion !
A l’issue de cette formation, vous serez capable de réaliser en toute autonomie, des recettes 100% végétales, de l’entrée au dessert.
Et grâce à nos cours de marketing opérationnel en hôtellerie/restauration, vous renforcerez vos compétences liées à l’élaboration de votre projet professionnel.
Méthodes pédagogiques mises en oeuvre pendant la formation :
- Cours théoriques et pratiques
- Matières premières BIO
- Livret d’accueil
- Exercices et mise en situation pratique
- Échanges permanents entre intervenants et apprenants
- Plateforme extranet pour retrouver les tests de connaissances, les questionnaires d’évaluations, les enquêtes de satisfaction et toutes les ressources nécessaires au bon déroulement de l’action de formation
Moyens et outils pédagogiques mis à votre disposition pendant la formation :
- 2 espaces de cuisine aménagés et équipés avec poste de travail collectif et individuel.
- Un coin épicerie.
- Un coin bibliothèque (ouvrages et livres de recettes à disposition).
- Une salle pour les cours théoriques et atelier de photo culinaire (du matériel d’éclairage et de décoration sera mis à disposition des stagiaires).
- Une salle de repas où seront pris les repas du midi.
- Une plateforme pédagogique via un accès privé sera accessible aux stagiaires pendant toute la durée de la formation.
Nos élèves en formation de cuisine végétale en pleine action !






Prochaines dates de formation :
- du 13 au 24 janvier 2025
- du 3 au 14 mars 2025
- du 12 au 23 mai 2025
- du 16 au 27 juin 2025
- du 8 au 19 septembre 2025
Partager cette formation
Informations et inscriptions

Page mise à jour le :
- 1 avril 2025 19h15